1. HOME
  2. CATEGORY
  3. FOOD
  4. MOUNTAIN GOURMET LAB. /タケノコと 柑橘のグリーンカレー
マウンテングルメラボの「柑橘とタケノコのグリーンカレー」
筍と豚の挽肉をベースとしたただただうまいグリーンカレーに、「長門ゆずきち」というライムやゆずに似た山口県産の香酸柑橘ででアクセントを加えています。

長門ゆずきちはあえて大ぶりのものを使い、一口ごとに味と食感が変化し、美味しいと楽しいが同居するよう設計しています。

筍の繊細な食感と挽肉のしっかりとした噛み応えの融合が感じられる一品です。

作り方
1.中身を水250㎖といっしょにクッカーに入れ軽くかき混ぜます。
2.クッカーを火にかけます。
3.沸騰したら火を止め、クッカーに蓋をして15分お待ちください。
4.蓋を取り、もう一度クッカーの底からほぐすようにかき混ぜます。
5.景色とともに、味わいましょう。

原材料
ライス(うるち米(国産)、もち米(国産))、カレーソース(豚肉、筍、玉ねぎ、植物油脂、ココナッツミルク、茄子、赤パプリカ、魚醤、グラニュー糖、香辛料(唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィアライムの皮、コリアンダーシード、こしょう、クミン、ターメリック))、ココナッツミルクパウダー、食塩、乾燥果実/酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、(一部にえび・乳成分・豚肉・魚介類を含む)

内容量
111g

出来上がり量
350g
出来上がり量は、調理工程や気温などにより多少のばらつきが発生します。

保存方法
直射日光をさけて常温で保存
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●脱酸素剤を封入しています。調理前に取り除いてください。

アレルギー表示
えび、乳成分、豚肉

栄養成分表示(1食(111g)あたり)(推定値)
エネルギー 575kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 13.0g
炭水化物 75.0g
食塩相当量 1.7g
ナトリウム 666mg

※賞味期限が3か月以上の商品をお届けいたします。

MOUNTAIN GOURMET LAB. /タケノコと 柑橘のグリーンカレー

¥ 1,980 税込
商品番号 gd2352