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マウンテングルメラボの「ボルケーノキーマカレー」
重奏的なスパイスで仕上げたマサラソースと、ジューシーなトマトが赤い山肌のような層を作り、そこに大豆ミート、オニオン、ヒマラヤ岩塩が火山礫/火山岩のように散りばめられている。複雑な旨味が広がる「ビーガン仕様の」キーマカレーです。

安達太良山の爆裂火口に圧倒されたシェフが「地球の鼓動をそのまま食べるような料理を」という想いをこめて生み出したのが、この「ボルケーノ・キーマカレー」。ホットで生命力あふれる一皿を、お楽しみください。

お好みで乾燥野菜を加えれば、彩り豊かなベジタブルカレーにも。

作り方

・クッカーを使って調理する場合
1.中身を水250mlといっしょにクッカーに入れ軽くかき混ぜます。
2.クッカーを火にかけます。
3.沸騰したら火を止め、クッカーに蓋をして15分お待ちください。
4.蓋を取り、もう一度クッカーの底からほぐすようにかき混ぜます。


・バッグに直接お湯を入れて調理する場合
1.沸騰したお湯を袋内側のBの線まで入れます。
2.袋を閉じて20分程度お待ちください。
3.袋の底からほぐすようにかき混ぜます。

原材料
白米(うるち米(国産))、マサラソース(玉ねぎ、にんにく、生姜、食用植物油、香辛料(クミン、コリアンダーパウダー、カレー粉、一味唐辛子)、食塩、砂糖、トマトソース(トマト、玉ねぎ、食用植物油、にんにく、食塩、砂糖)、フライドオニオン、大豆加工品、岩塩、ガーリックパウダー、トマト粉末/酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、(一部に大豆を含む)

内容量
95.5g

出来上がり量
345.5g
出来上がり量は、調理工程や気温などにより多少のばらつきが発生します。

保存方法
直射日光をさけて常温で保存
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●脱酸素剤を封入しています。調理前に取り除いてください。

アレルギー表示
大豆

栄養成分表示(95.5gあたり)(推定値)
エネルギー 388kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 7.9g
炭水化物 69.3g
食塩相当量 2.66g

※賞味期限が3か月以上の商品をお届けいたします。

MOUNTAIN GOURMET LAB. / ボルケーノキーマカレー

¥ 1,980 税込
商品番号 gd2355