マウンテングルメラボの「すじ青のり香るポテトピュレ」お湯を入れて混ぜるだけで出来上がり!
待ち時間ゼロのマウンテングルメが登場しました。
海藻界の「香りの王様」とも言われる「すじ青のり」をたっぷり使った、もっちもちのポテトピュレ。
爽やかな香りと無添加ポテトのピュアな旨味を、シェフの一捻り効いた味付けで。
磯焼けにより減少しつつある海藻の研究と、栽培、新しい食べ方の提案を通して、海を豊かに蘇らせることを目指す、「合同会社シーベジタブル」とのコラボ商品でもあります。
山から海へ、流れ出た生命をまた山の上で食す。
シーベジタブルの研究所がある伊豆を代表する名山、天城山をイメージして作りました。
粉末ミルクやチーズパウダー、オリーブオイルなど加える事でさらにリッチな味わいになります。
主食としても、副菜としても楽しめる新たなマウンテングルメをお楽しみください。
◎
作り方
1.沸騰したお湯を袋内側のCの線まで入れます。
2.袋の底からほぐすようにかき混ぜます。
3.景色とともに、味わいましょう。
■原材料
じゃがいも(北海道産)、たまねぎ、砂糖、植物油 脂、食塩、すじ青のり、かつおのふし、白ごま、スパ イスミックス、醸造酢粉末/酸味料(、一部に大豆 を含む)
■内容量
63.8g
■出来上がり量
313.8g
出来上がり量は、調理工程や気温などにより多少のばらつきが発生します。
■保存方法
直射日光をさけて常温で保存
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●脱酸素剤を封入しています。調理前に取り除いてください。
■アレルギー表示
ごま、大豆
■栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 394kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 5.8g
炭水化物 79.1g
食塩相当量 2.79g
※賞味期限が3か月以上の商品をお届けいたします。